Жаль, научить нельзя....

Мой ученик заврался слишком,
Когда он врал , казался смел,
Я уличил во лжи парнишку
И мальчик сильно покраснел!
 
Стыдливость краскою венчает,
Она украсила юнца.
Стыдливость ,жаль не украшает,
Вообще , любого старика!
 
Стыдливость - это благородство,
Она - любого сердца страсть,
Противоборствует уродству,
Любви - прекраснейшая Мать!
 
Смотрел с любовью на парнишку,
Стыд же природная стезя!
Стыд воспитать? Ну - это слишком!
Жаль, научить Стыду нельзя!
20 марта 2024 г.