Цена Матрицы

Цена Матрицы
Какое-то поколение, точно,
Наверное, выйдет из матрицы.
Их не удержат возгласы: бабушек, дедушек, мамочек.
Улетят, чтобы не видел и не вспомнил никто уже.
Улетят, чтобы забыть всех, вспомнить дальнее прошлое.
Улетят вон из матрицы и забудут, как звали нас.
Улетят, чтобы узнать о всём и никому не понравится.
Не понравится горькая правда, что скрывает от нас эта матрица.
Не узнают, сбежали ли в мир реальный или снова же в матрицу.
Никогда не найдут, лишь ответов, за ними столько вопросов.
Кто мы, почему мы, где мы и кто кому должен?
Эта правда оставит след, но не вернёт эти судьбы.
Эта правда сойдёт на нет, когда замилькают большие суммы.
Суммы на счёте родителей, желание которых спасение детей.
Спасение от правды ценителей, ушедших из матрицы и обратившихся в тень.
 
Ремарка
Во время завтрака в TikTokе выдало видео про матрицу. Я посмотрел и начал читать комментарии. В это время первые строки пришли в голову, и пока я мыл посуду, стал проговаривать первые строки. Через минуту стих уже был готов. Вот такая история создания, пока я мыл посуду. Не судите строго, это матрица написала)