Стих про Дружковку ( Любимому городу посвящается )

Стих про Дружковку ( Любимому городу посвящается )
В зелени Дружковка, город светлый и тихий,
Сквозь века светит солнце на твоих улицах нежных.
Люди здесь добрые, сердца им открыты,
И в каждом ребёнке таится душа поэта.
 
Донбасс, земля сильных и смелых,
Где сердца шахтеров горят огнем страстным и честным.
Промышленность твоя кипит силой неугасимой,
Заводы и шахты – песни труда человека
 
Труд и мудрость земли возвеличены,
В сердцах чувства неизменны.
Дружковка, слава твоя пронзительна
Символ силы красоты и величия
 
Пусть улицы твои зелеными лентами вьются,
А жители твои счастьем и радостью тлеют
Дружковка, гордость Донбасса неизмеримого,
Твоя сквозная рифма звучит в сердце поэта
 
( Ростислав Дубовой )