Мир замер
Что такое именины?
День подарков и веселья,
Собрались друзья, родные,
Праздник, смех и развлечения.
Именинник будет счастлив,
Счастливы и гости тоже,
Пообщавшись, насмеявшись,
Все друг другу жмут ладони.
Попрощавшись, повторят:
"Место встречи неизменно",
Разойдутся по домам,
Мысль о встрече непременной
Но а в следующем году,
Именинник будет сам,
Не взлетят в небо шары,
Нет подаркам, нет свечам.
Где же гости, где же праздник?
Где семья и шумный смех?
Подняв взгляд на небо грозно,
Вдруг заметит ужас всех.
Там свистят во всю ракеты,
Самолёты мчатся низко,
И услышав голос где-то,
Радио звучит так близко:
"Граждане, война пришла,
В дом родной и будут смерти,
24 февраля -
Началось вдруг столкновение"
Именинник в миг опешил
и пришло скоропостижно,
осознание сей действа
и о том как раньше было.