"Мне чудак один как-то сказал..." (19.03.2024)

"Мне чудак один как-то сказал..." (19.03.2024)
Мне чудак один как-то сказал:
"Путь земной меня долго терзал,
Но уж вскоре смогу я вздохнуть.
Приходите меня помянуть...
 
Прожил я не "встречаясь" с Христом,
Но сердечно покаялся в том.
Жаль, что выжженных лет не вернуть,
Приходите меня помянуть...
 
Будто камень на шее висит
И душа непрестанно болит.
Верю: в небо смогу всё ж вспорхнуть,
Приходите меня помянуть... "
 
"Встречу осень в последний уж раз..."–
Он шептал, не сводя с меня глаз:
"Слёз не будет, их вам не смахнуть,
Приходите меня помянуть...
 
Чтоб я теменью свет не морил,
Чтоб я худшего не натворил
В мир иной уж пора мне шагнуть.
Приходите меня помянуть..."
 
Я похлопав его по плечу
Произнёс: "А вот я – жить хочу!"
Только фразу не смог отшвырнуть:
"Приходите меня помянуть..."
 
Вскоре хлынула грусти река
И я вспомнил того чудака,
Не посмел он меня обмануть,
И пришёл я – его помянуть...