"Светлой памяти Александра Анатольевича Ширвиндта" (18.03.2024)

"Светлой памяти Александра Анатольевича Ширвиндта"  (18.03.2024)
Немая боль уста сковала
И мысли колют словно иглы:
Ещё одна весна настала
Ещё одна печаль настигла...
 
И новость та - не обманула
Такое лишь в кошмаре снилось:
Ещё одна звезда сверкнула
Ещё одна улыбка скрылась...
 
И память увела в начало
Чтоб пронестись по сцене вихрем
Ещё одна строка вскричала
Ещё одна струна затихла...
 
С любовь - пьеса жизни длилась
Уста острили,сердце пело
Ещё одна свеча взмолилась
Ещё одна роль не успела...
 
И много зрителей и мало…
Аплодисменты жизнь вдохнула
Ещё одна слеза упала
Ещё одна душа вспорхнула...