Не остудит холодный ветер… (Под впечатлением от стиха Шерридан Элли)

Аудиозапись

Не остудит холодный ветер
Твой горячий лоб в этот вечер…
***
Ты была лишь вчера - шалуньей,
Разрастались грибами мечты,
Коль тепло и дожди. В новолунье –
Все желания были просты.
Пусть рвались от азарта струны,
И был – лишним бокал вина…
Находила всегда ты лагуны,
Чтоб от шторма спрятаться там.
 
Отчего же сейчас тоскуешь?
В одиночестве смотришь в рассвет?
И в бокале вина, лишь всуе –
Со слезой ищешь внятный ответ.
А мечты, будто звёзды в тумане,
Знаешь – есть, но, не видит их взгляд,
Не махнуть им, не спрятать в стакане!
Не детей ты ласкаешь – цыплят…
 
Появилась бы в прошлом столетье –
У дверей бы толпились князья.
А в теперешнее лихолетье –
Разве есть чувства у воронья?..
Взгляд клокочущей Ниагары,
Тот, что двадцать лет был назад -
Уж не так восхищает гитары...
А печалится в свете лампад...