НЕ Я ПИСАЛ СТИХИ

Не я писал стихи
Они меня писали
Не видя ночи
И не слыша дня
И пусть плохи
Пусть много обещали
Пусть в зазеркалье бросили меня
 
А после как больного навещали
За разом раз
Гостинцы принося
Давая мне пристрастные советы
Со мною сидя на заветных пнях
 
Как на зиме замешанное лето
Со мной встречались
В вечных осенях
 
Я не искал слова
Они меня искали
Да что меня искать
На этих самых пнях ?
Я верил им
В них находил ответы
И даже подрасслабился
В санях
 
Завороженно вешая медали
На обветшалый, старый пьедестал
 
Они на нем росли, цвели
И отпевали
И небо, и меня, и осеня
Но этим, как ни странно
Прославляли
И далей даль
И поднебесный мир
 
Как жаль
Что невеликие грехи
Рождают невеликие стихи
 
Не я писал стихи
Они, конечно, сами
А я лишь рядом
В этот миг стоял