Зацикадилось утро

Зацикадилось утро
Зацикадился день
И до ночи трескучий оркестр
Воспевает летучее лето
 
Чуть колышется море
Обнимая зеленой волною
Удачу мою
 
Здесь любовь как вино
Или это вино как любовь ?
Кто теперь разберет
Если разницы нет
Ни тогда, ни поныне
 
Улыбаясь, лежит в гамаке
Мое личное солнце
Конопушки могу сосчитать
Но считаю минуты
Забывая про дни и года
 
----
 
Прошлое является внезапно
И желает быть
Оно бродит по комнате
Не замечая ни стола, ни стульев
Ни дивана
Ни меня самого, похоже, не замечая
 
Не абсурд ли ?
Но что делать
Если оно есть тень моя
И пока я жив
У меня будет тень
Но
Тень, знай свое место !
 
---
 
И испугалась тень
Растерянно и грустно улыбаясь
Стала пятиться
Как бы говоря
Что ты, все хорошо, успокойся
Я уже ухожу
На свое место
В сердце
Но если что, зови
Я рядом