Она и оно

Она и оно

Аудиозапись

Смерть и время
 
Эпиграф:
Два властелина
В рабстве друг у друга,
Ранжированы равенством вины,
Незбежности досужая подруга -
Ей, смертные, во времени, - ценны.
Веков руина,
Два "казённых" "плуга",
В единое теченье сведены,
Но это провидения услуга, -
Они спасительны и этим прощены.
___________________________________
 
Смерть одна оправдывает время,
Его, "дурного" дленья правоту,
Его неравенство, несменчивое стремя,
Несправедливость, злое, немоту.
 
Законны друг из супостата-друга,
Незбежностью безжалостно чинны, -
Одна другому верная супруга, -
Из тлена праху всуе вменены.
 
Они незванные, но в трепетанье жданны,
Свободы дань, колодки кабалы,
Мы им навек надеждами преда'ны,
Хулим безбожно, воздаём хвалы.
 
Да, они правят безраздельно, строго,
Сметая в пыль отжившего архив,
Смирись пред неизбежностью порога,
Рождений новых дарственный прилив.
/АК/