Вопрос

Вопрос

Аудиозапись

Проклятый вопрос
 
Судьбы поверенный тандем,
Что рассвещает жизни мрак:
Отдохновенье от измен,
Кровавых, беспощадных драк;
И всё и ничего взамен,
Пустоявленья липкий страх,
Он духа жизнею священ,
Превозмогает смерти прах,
Не умалить его ничем, -
Как бес пристрастен смерти зрак, -
Коль совладал с её "зачем", -
Любое перетерпишь "как".
/АК/