Искусство

Искусство

Аудиозапись

Искусство - то надежд кумир,
Оно, - не берегя потерь, -
Великосветский духа пир,
Живого велелепья зверь,
Маэстро, клоун, чтец, факир,
В лихое время мрази серь,
Канонов сонмище, просвир,
Вертеп, позорище, бордель,
Оркестр сладко-лживых лир,
Впредь потрясений цитадель,
Оно ведь то, чем станет мир,
Отнюдь не тем, каков теперь.
/АК/