Твои прощальные слова (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)

Аудиозапись

Твои прощальные слова
Услышала лишь синева…
***
Ушёл, лишь написав «Прости…»
Когда ветра снега вертели.
А кто тебя вертел в горсти?
Какие грешные метели?
Бедняга мой, ведь – ты ослеп,
Здесь, в шалаше оставив счастье.
В дворце, купаясь в «Божоле,»
Когда-то скажешь: «Не фантастиш…»
 
Иди… тебе ведь слаще там…
Коль посчитал – со мной сыт не был.
Глаза?.. Песочные цвета
У «замка» - утянули в небо?..
Ты пожалеешь, и не раз!
Рыдать не буду, не дождёшься!
Ах, что-то защипало глаз…
Я не приму, когда вернёшься!..
 
- Иди, люби иллюзий сонм!
Сломаешь зубы об горбушку!
А я, твой нежный сладкий сон...
С лимонным чаем ем ватрушку...