На склоне.

Доныне удача хранила, ждала, привередливая...
В кармане не тратится тёплое счастье, приветливое.
Я ждал, что окончится. Годы летят, и летят.
Казалось, купил. А потом показалось — украденное.
Казалось, погиб. А отделался лёгкими ссадинами.
Теперь не хочу, а хотел возвратиться назад.
Гадаю — удача и счастье мне были подаренные?
Оставлены в долг? Позабыты, как сумку затаривали,
А я подобрал, не имея гроша за душой?
Ответов на это не ведают книги прочитанные,
Того мудрецы за века, сколько знают, не видывали,
Всё ближе заветный огонь за последней межой.