О пути.

Я вникал в письмена, раскрывая тома неоконченные...
Я читал при свече, позабыв провода обесточенные.
Я запомнил, что смертному помнить вовек не дано.
И руками потом постигал изученье ремесленное,
В мастерстве за тяжёлые годы сравнялся с кудесниками,
И творил чудеса, словно в сказке, в заветном кино
У себя в мастерской. А потом перед тихими зрителями.
А они и не поняли, будто свершилось обыденное.
Я кудесникам славным своё мастерство показал.
И они были судьями, твёрдыми, важными критиками,
Но и сам я судья, и видал, что другие не видывали.
Состязаюсь с собой, и пока не случился финал.