К чему театр снится?

К чему театр снится, быть может кто подскажет?
 
Я в нем, герой не главный, лишь серый кардинал:
 
Срисованный, ненастоящий, карандашен
 
Тот, кого никто и никогда не создавал!
 
Я тот, кто за тенями прятался монашек,
 
Тот, кого искал орденаносец-генерал?
 
Нет, я тот, в яме оркестровой из подсказок
 
Мир из ролей монотонных что-то собирал
 
Наряженный, в своеобразном камуфляже
 
Корабликов бумажных сегодня адмирал
 
Может эта роль и кого-то взбудоражит,
 
Но с сожаленьем к Вам, я, увы, не то искал
 
К чему ж театр снится, быть может, кто подскажет?
 
Эх зря спросил Вас, мой мир, мой ад, мой карнавал!