М. А. Булгакову

Он циркулем круги на воде рисовал,
 
Ее рассекая поверхность речную.
 
Круг не вышел – кривой получился овал,
 
Расстроясь, уничтожил все подчистую
 
 
 
И брус кленовый горел, медленно тлея
 
Да костром демонов стрекоча зазывал.
 
Пришла же к нему не Медуза, а Гелла,
 
Кошмаря в ночах, приводя тень сквозь астрал.
 
 
 
Но автор не трусил, он внутри погибал
 
И творил, говорил, про ночь роковую,
 
Где радость нагая пришла же на бал
 
Крем Азазеловый втирая всухую.
 
 
 
Плевать было на упырей Мавзолея,
 
Он в палате о ней, о Марго, вспоминал
 
И ее любовь – та еще панацея,
 
Вроде все решено – гарью пахнет провал,
 
 
 
Но ни она, ни Мастер, не знали финал,
 
Лишь главу, ту: целую, не сгоревшую
 
В которой он умер, с ней в руках погибал,
 
Оставив от себя книгу нестлевшую.