Зимним берёзам

Хрустальными серьгами вместо листвы
 
Наградил лютый мороз ветви берёз,
 
С любовью, как будто принес к визави
 
Алмазов творенье, как паевый взнос.
 
 
 
Младая хохочет, в них наряжаясь,
 
Не думая, что дальше будет их ждать.
 
Словно, пред зеркалом восхищаясь,
 
Начинает сосульками обрастать.
 
 
 
Моя ты, береза, себе же не лги!
 
Весной будет множество, множество слёз.
 
Твои хрустальные растают серьги
 
Да и закончится мир призрачных грёз!