Млечный путь

Искал я тропинку по звёздам,
 
Млечный путь до конца я прошел,
 
Но покинул молча и пёстро,
 
Швырнув с шариком ручку на стол.
 
 
 
И что я искал же, спросите!
 
Или может кого-то? Себя?
 
Обсудим скорей на Иврите?
 
Что? Мешает моя худоба?!
 
 
 
Давно я судьбою исхлёстан,
 
Всем дорогу уже перешёл.
 
Не похож, увы, на подростка,
 
Не обижусь на данный глагол!
 
 
 
Поймите же – эра в зените,
 
Не ужалит Вас нынче губа.
 
Прошу Вас, скорей уходите –
 
Кончилась на сегодня строка!