Летняя лугна и осенняя листва

Летняя луна и осенняя листва
 
Свела обеих трасса “Ленинград-Москва”
 
У каждой горькая да сложная судьба,
 
И каждодневные борьба, стрельба, мольба…
 
 
 
Под вуалью черною плакала одна
 
И подруга тоже черная вдова,
 
Сплошь невезение тут или ворожба?
 
Эра предвоенная – глупая резня,
 
 
 
А за нею шли горестей строка, строфа,
 
Властью уничтожены целые тома
 
И хрупкая морского зарева судьба,
 
Подруга сожалела, искренне скорбя.
 
 
 
Девять лет живой и немая тишина,
 
Она одна осталась не побеждена,
 
Но увы прознала слово “молотьба”
 
На себе неся тяжёлый крест все терпя.
 
 
 
А теперь стихи читают их до темна
 
Осенняя листва и летняя луна!
 
Нам в мир поэзии проложена тропа.
 
Им кланяюсь обеим, их благодаря!