О. Ф. Берггольц

Никто так не писал о страшном настоящем:
 
О детских поднятых руках, нет, о костылях,
 
О граде на Неве стоящем и скробящем,
 
О гибнущих в домах, на улицах, в больницах.
 
 
 
Не сдалась врагу и сдавалась сильным духом,
 
Когда кругОм да крУгом голод, смерть, чума,
 
Да пусть земля Вам будет мягким, нежным пухом,
 
За то, что не забыла знавших всех “война”.