Пташки

Клевещут пташки сидя на заборе,
 
О том, как не уютно стало им жить,
 
О том, что их не станет в мире вскоре
 
И кому вместо них летать, говорить?
 
 
 
Синицам не отыскать зимой сала,
 
Воробьям туго быть без зёрен, крошек…
 
А чайка та, зря сюда прилетала,
 
Только и видит следы от бомбежек.
 
 
 
Соловьи не поют в марше-мажоре,
 
Радостью им не хочется голосить!
 
Грустный сонет держат смирно в миноре,
 
Лишь глухой лес песнь будет помнить да чтить.
 
 
 
Кукушка гадать теперь перестала,
 
Не слышно, увы, и всплески рыбешек…
 
Лишь однажды скопа днём пролетала
 
И взмах ее крыльев был осторожен.
 
 
 
Для всех наступило несчастье, горе…
 
Может нам с вами стоит все обсудить?
 
Подобно пташкам на этом заборе:
 
Все с миром решать и добром голосить!