Про людей

В мире обитают толпы людей:
 
Хороших, добрых да теплых, родных…
 
Грустных, судьбою обиженных, злых,
 
Нас много, да и все разных мастей!
 
 
 
Есть люди-минуты, люди-ежи:
 
Не избегают городской суеты!
 
Есть люди-субтитры, люди-бобры:
 
Как не взгляни – они вечно добры!
 
 
 
Есть чайники-люди, люди-ковры:
 
С печеньем и медом в гости их жди!
 
Есть люди-ванили, люди-дожди:
 
Как не взгляни – они вечно хмурны!
 
 
 
Бывают не люди, а маяки:
 
Их озаряет весь свет доброты,
 
Согреться можно от их теплоты,
 
Справедливые они вопреки!
 
 
 
Есть и живущие не по-людски:
 
Предатели, дурни, тузы, шуты
 
Больно бывает от их слепоты,
 
Мне жаль их, наверное, по-мужски!
 
 
 
В мире существуют толпы людей:
 
Хороших, добрых да теплых, родных…
 
Грустных, судьбою обиженных, злых,
 
Нас много и все мы разных мастей!