Эгоизм

Существовать?! Ну я просто не умею!
Так же как и просто жить я не умею!
Не умею, не пытался я любить…
Это как с волками жить – по-волчьи выть!
 
Сердца?! Да на два?! Половинить, делить?!
Не стоит меня даже думать просить!
Возможно, хотя и впрямь я седею
Умом, здравием, духом, давно старею?!
 
Спросить бы об этом Кассиопею
Почему я живу, не молодею?!
Нет, не буду просить, мне как потом жить,
Если знать, к чему корабль должен приплыть?!
 
Буду медленно лучше таять и стыть
И себя за глупость ошибок винить,
Ведь по простому я жить не умею
В деревянном отныне живу, тлею!