О погоде сегодня

Сегодня мир сияет эстетично:
 
В моих глазах росинки отражая
 
Летит, листы ломая энергично,
 
С дождем гроза и градом фронтовая!
 
 
 
Крушит, свирепствует, преград не зная,
 
Циклон плащу подобен – волочиться,
 
За ней, всем мрачной тучей угрожая,
 
Ярчайшая искриться колесница!
 
 
 
И небо воссияло фантастично:
 
Бордовых синих пятен океаны…
 
Играют Баха, Глинку феерично
 
Ливневые борцы и атаманы!
 
 
 
С дерев сорвав незрелые каштаны
 
И разбросав по углам да по полям,
 
Затихли злые наши басурмане,
 
Разбежавшись по морям, да по брегам…
 
 
 
И только солнца луч ярок да упрям,
 
Наносит мечами жёлтые раны
 
Тёмно-серым, синим, черным простыням,
 
Оставляя кругом лужи, курганы.