Иосифу Бродскому

У тебя луна горела в двадцать ватт,
 
Моя под напряжением двести вольт!
 
Во врага тебя народа превратят,
 
Ждёт меня другой иной переворот!
 
 
 
Ты – с рождения поэзии талант,
 
А мне швыряют клоунады маску!
 
Твое творенье, как антиоксидант,
 
Мое смывают, как белилу, краску.
 
 
 
Ты премии Нобеля лауреат,
 
А мои стихи не примут в обиход
 
Все твои тома скупают нарасхват,
 
Мои хранят витринный небосвод.
 
 
 
Ты моих биений антидепрессант,
 
Меня не узнать тебе, увы и ах!
 
Чту тебя и буду чтить, как провиант,
 
Ведь метафоры твои у нас в сердцах!