Сестрице

Откуда знаешь Ты, рождённая в Победу,
 
Что тучи сгустились усталыми бровями,
 
Что цвет черемухи не предвещает лето,
 
Что не пахнут реки кисельными брегами?
 
 
 
Знаешь, моя зеленоглазая сестрица,
 
Прогноз меняется обычными ветрами
 
И маски раскроют знакомые все лица,
 
Узнав, что время измеряется слезами!