Лист клёна

Я словно лист клёна:
Устал и сбежал.
С порывистым ветром
Ураганом взмывал.
 
Я будто ворона,
Будто желтый опал.
Съюлил царским метром,
Но в бою все же пал.
 
Опал вне сезона,
На холодный металл.
Погиб этим летом,
Совершив ритуал.
 
Я словно лист клёна,
От кого же бежал?
Очнулся с рассветом
Да дышать перестал.