Ахматовой

Ожидала у самого моря,
 
Гибкой осиной песнь напевала,
 
С сестрою все рассуждала,
 
Счастья искала простого
 
 
 
Плеча хотелось мужского,
 
Ручку цыганке давала,
 
Та ей судьбу рассказала,
 
Про царевича удалого
 
 
 
Не жаль креста золотого
 
За правду свою отдала
 
Той, которой предсказала
 
Любовь у бухты, у моря…
 
 
 
И год солнца весеннего
 
Дева неустанно ждала…
 
Вдруг, к берегу яхта несла
 
Ей его, современника.
 
 
 
Нет сердечного пленника,
 
Смерть его к себе прибрала.
 
Песнь зря себе напевала,
 
Но Судьба, увы, жестока.