Норд-Ост (Новороссийску)

С высот кавказских вечных ледников,
 
На склон спуская ватный капюшон,
 
Обрушив проклятой зимы покров,
 
Норд-Ост На Новороссию пришел!
 
 
 
И он, Новороссийск – военный град,
 
Окутан станет мраком теневым,
 
Циклонов не страшит его снаряд
 
И данный час не будет роковым!
 
 
 
Туман скрывает скалы берегов,
 
Росу бросая на верхушки крон,
 
На крыши старомодненьких домов,
 
Паучьим будто шёлком стелет он.
 
 
 
Сдувает вдоль дорог и автострад
 
Шквалом мощным и ветром скоростным,
 
Не знает Ост, не видит тех преград:
 
Он смог парящий, есть природный дым.
 
 
 
Когда закончится сезон штормов
 
И солнечной стрелою Купидон
 
Пронзит туман – плеяду холодов
 
И с ним уйдет ненастья легион.