Новогоднее

В бокалах из хрустального фарфора
 
Пузырьками белое пенится вино
 
Люди ждут ошеломления, фурора
 
От ярких искр, летящих под окно.
 
 
 
Оливье на стол, “сельдь” и мандарины,
 
Тарталетки и рыба заливная,
 
“Гранатовый браслет” и апельсины,
 
Стол накрыт – красота же там сплошная!
 
 
 
Песни праздные – словно семафора
 
Звуки. Все поют, танцуют, пляшут, да:
 
Новогодняя пришла, пришла пора
 
Каникул зимних нагрянет череда.
 
 
 
“Мороз”, Снегурочка да Арлекины
 
Хороводы кружат с местной детворой,
 
Гирлянды свет украшает все витрины,
 
Полночь бьют часы на башне городской!
 
 
 
Двадцать, двадцать три бьют у хроникера,
 
Шампанское стреляет в потолки и
 
Наряженные люди подзадоря,
 
Пойдут на улицы разбрасывать снежки!