Нет, не важна

Расскажу о себе немного вкратце,
Мои друзья, приятельницы, братцы!
Нос изломанный, сутулая спина,
Лик бледнющий мой и серые глаза.
 
На вид, мне будто годиков шестнадцать
Но увы, далеко уже за двадцать
О, осанка худощавая струна,
Голова ещё не ставшая лыса!
 
Веснушки – солнечные чужестранцы,
На лице пляшут летом оборванцы,
На запястье родинка совсем одна,
Плечи схожи на фрегата паруса!
 
Смесь кудряшки-северянки и уральца .
Я не стою их и кончика пальца!
Да, прекращу о себе чтить допоздна.
Биография моя нет, не важна!