Сынуле
Я дверь тихонько приоткрою,
Посмотреть, узнать, ну как ты там?
Увлекся книгой иль игрою,
Когда положено идти ко снам!
И я глазами наблюдаю,
Что ты ни чуть и не устал!
Овец считать я заставляю,
Чтоб хоть немножечко поспал.
И колыбель я напеваю,
И качать пытался на руках,
А он, с ромашкой выпив чаю,
Уснул, витая в облаках!