Пять минут до весны

Пять минут до весны
//
...Ты сегодня бы не разглядела
Я и завтра развидеть не смог.
//
 
На часах пять минут до весны.
Только стрелки застыли бумажные.
Механизм задохнулся в пыли.
Пять минут. Вечным скрежетом ставшие.
 
Пять делений до стëртой черты.
Не спешить теперь на электрички.
Вечно ждёт. Пять минут до весны.
Так немного.. Одна-две странички.
 
Книга снова подходит к концу.
Чем закончится – знает дословно.
Пять минут. Ждёт он вечность весну.
Ждёт, надежду питая бескровно.
 
Греют где-то кого-то слова.
Они в памяти после осядут.
Не наступит однажды весна.
Не пройдёт пять минут. Стрелки встанут.