*

вихрем желтой пыли; медью ткато,
перевирается свечение фонаря.
плетение проблесков узловато
скрывается за уходящим втихаря.
 
крадется по подсвеченным тропинкам,
по лужам с той прозначною водой.
и он сгибается подстать травинкам.
и стать под фонариком теперь уж не впервой.
 
натянута нелепо на полвека,
шляпа слезает, норовит все уползти.
скитается и год, и два — полвека.
заглядывает в лужу, чтоб найти.
 
а в отражении — ни черта не видно,
фонарь, аптека, улица, да блок.
он деревянный? оловянный? а обидно,
черту обидно ведь за свой непризнанный в зеркалье луж кивок.