В ожиданьи любви...

...Я живу в ожиданьи любви,
Словно всё впереди ещё будет:
И зимой прилетят снегири,
И весной будут литься ручьи,
И меня ещё кто-то полюбит.
Я не знаю где счастье найти:
Каждый душу по-своему губит,
Всякий должен "закалку" пройти
И тогда, может, где-то в пути
И меня ещё кто-то полюбит.
Но всё реже поют соловьи
И всё больше мы брошены судьям...
Правда в том, что мы в мире одни
И никто не подарит любви,
Если только мы сами не любим.
Как же эту мечту воплотить?
Этот гордиев узел кто срубит?
Остаётся одно: просто жить
И дышать, и гореть, и творить...
Вдруг меня ещё кто-то полюбит?..