***

Который день ты у меня гостишь?
Который день с тобой веду беседу?
Понять пытаюсь: ты меня простишь?
Не ждать ли скоро грозового неба?
Я написала, что тебя уж нет,
Но я ошиблась: это - не забудешь...
Спасибо, что была! Что есть твой свет!
Спасибо, что ты долго ещё будешь!..