Демон

Мой взгляд рождает многие несчастья,
Обратно превращает в кровь вино,
Мой взмах руки предшествует ненастью,
Сознанье мной твоё воспалено.
 
В священной тьме рождённый изначально,
Все ближе, и все чаще я с тобой,
Мне радостен сей облик твой печальный,
Я рад, что твой единственный герой.
 
В бреду словесном обретаю силу,
Уныние твое - есть мой успех,
И без тебя я непременно сгину,
Исчезну незаметно с глаз у всех.
 
Тоска и скука как родные сёстры,
Мне сладок увядающий твой мир,
Я знаю все ответы на вопросы.
Я - демон твой. Извечный твой кумир.