Уставший город

Полночный город, уставший за день,
Смыкает веки в тревожном сне.
Поток печальных воспоминаний,
Тоскует город мой по весне.
 
Унылый город, сутулы плечи,
Давно потухли его глаза,
А завтра снова день, утро, вечер,
И нет, как будто, пути назад.
 
Тревожно ночью, мешает ветер,
Пугает свистом он по ночам,
Но город встанет, ведь в этот вечер,
Разверзлась белым, вдруг, алыча.