Наша встреча

Уж сколько времени прошло,
А я всё помню нашу встречу.
Забылось многое, ушло,
Но не забыть мне ту беседу.
 
Вся в изумлении тогда,
Глазам своим не веря,
Ты говорила без конца
И не могла остановиться.
 
А я с досадой наблюдал,
Помалкивая больше,
Лишь изредка я отпускал
В твой адрес комплименты.
 
Так разгорался диалог,
Страсть в нас появилась.
Как от волнения и чувств
Рождались наши отношенья.
 
Но по глазам твоим тогда
Увидел робость и унынье
Ты прятала их как могла
Боялась, что увижу я их.
 
И наедине со мной побыв,
Гордыню ты свою смирила.
Лишь страх в тебе застыл,
Боясь передо мной предстать
Не в лучшем виде.
 
Но я спокоен уж давно,
знаком с твоими мыслями, укладом.
Мне было важно в тот момент
Почувствовать тебя с собою рядом.
 
Наверно это все весна,
Любовь во мне взыграла.
Я так хотел и дальше быть
С тобою вместе рядом.
 
Я видел как проснулся интерес,
И он коснулся моей персоны.
И если б не полночь в этот раз
То ты узнала бы меня лучше.
 
Но вот настал момент
И нам пришлось проститься.
Ты молвила "до новых встреч, родной,
тебя всегда я рада буду видеть.
 
И окрылённый, весь не свой,
Я полетел, на сердце счастье.
Ведь рада будешь ты меня
увидеть вновь на следующем свидание.