Твой выбор

Твой выбор
Посвящаю стихи Василию Бондаренко, геологу, талантливому учёному и моему родственнику. Он обожал Африку, в которой провёл несколько последних лет. Уезжая в очередную командировку, то ли в шутку, то ли всерьёз сказал сестре, что если вдруг умрёт, чтобы его не забирали, а похоронили там. 5 марта Василия не стало.
Господь выбирает для нас времена,
Когда и в какую эпоху родиться.
Зачем эта жизнь тебе Богом дана
И как бы получше ей распорядиться?
 
А всё остальное ты делаешь сам,
Шагаешь с эпохой уверенно в ногу
Иль ветру назло развернёшь паруса
И будешь прокладывать смело дорогу,
 
Которой никто до тебя не ходил…
Бог в помощь!
Твой выбор!
Но хватит ли сил?