Памяти Дика

Сегодня, в день Прощёного Воскресенья, наверное, эти стихи неуместны, но они о другом: о нас, о нашей вере в Бога и стремлении жить по Божьим, а значит, и человеческим законам.
Кто-то ударил кота по спине,
Всё же дополз он на лапках передних,
скромные силы теряя, ко мне,
скорбно прилёг на пороге в передней.
 
«Где же ты был? Я искала два дня! –
Била поклоны у старой иконки…
Как же ты бросил, Дикуся, меня?»
Кот отводил виновато глазёнки.
 
«Уж не запрыгнешь ко мне на окно
И не протянешь в величии лапу, -
Мама тебя научила давно
Так вот здороваться… Как тут не плакать?
 
Как у кого-то рука поднялась
На моего беззащитного зверя?»
Маленький холмик… А жизнь понеслась
Дальше, готовя нас к новым потерям…
 
PS
Узнала случайно: машиною сбили…
И тот, кто виновен, - пять дней как в могиле,
Внезапно сгорел от болезни ужасной.
О Божьем суде позабыли напрасно…