Приход весны!

Перестал снег хрустеть, под ногами и вот,
Под подтаявшим снегом, скользит голый лёд.
Зажурчали повсюду, стекаясь ручьи,
Щебетать веселей стали вдруг воробьи.
 
Солнца луч припекает сквозь толщу одежд,
И как будто бы воздух по-новому свеж,
Наполняется светом небес глубина,
Всё вокруг оживает, приходит весна.
 
Распускается в скверах и парках листва,
Вновь влюблённые пары зашепчут слова,
Так безудержен, лёгок весь этот процесс,
Не земное как будто бы что то в нём есть.
 
Будоражит сердца нам , даруя любовь,
Чтобы жизнь возраждалась, весной новой вновь!