Клод Дебюсси

Клод Дебюсси
Холодный свет оранжевой луны,
своим лучом гадает на ромашках.
На синем небе белые барашки
спешат понаблюдать со стороны
 
на это чудо... Звёзды встали вкруг,
и взявшись за руки, дрейфуют над землёю.
Где куст черёмухи, с какою- то тоскою,
льёт аромат с поклонами на юг.
 
Где жёлтых лилий золотой венок,
плывёт по заводи, и гладь воды волнуя,
целует лист. Там под луной колдуя,
играет ветер "Лунный Свет". Пролог.
 
Ефим Грубый