За звезду ухватиться

За звезду ухватиться
Твой путь начался с крыши брежнёвки,
Одиноких тополей и бельевой верёвки.
Здесь твоё утешение и твоё плацебо,
Здесь взгляд сам собой устремляется в небо.
 
А там звезды словно сахар рассыпались
И манят тебя своей сладостью.
Мысли твои сразу ею насытились,
Бисер горячий стал твоей слабостью.
 
Секунда и руки уже к небу тянутся,
Ноги верхушек деревьев касаются.
Ты за звезду ухватиться пытаешься,
Но содрогаешься и оступаешься.
 
Тебя уже не пленяет тревога.
Закончилась твоей жизни дорога.
Теперь ты сияешь в плече Ориона
И манишь других сирот региона.