Падал облаком тёплый снег (песенный текст)

Падал облаком тёплый снег (песенный текст)
* * *
Тёплый снег, как во сне, падал облаком тёплый снег,
Синевой закипал, не хотел таять по весне,
И кусок мне не лез, и в квартире всё в полутьме,
Но я пил за тех, кто смертям приказал:
Не сметь!..
 
Я вздыхал, вспоминая, кого не сумел спасти,
Был приказ, не осталось ни жалоб, ни слёз, ни мук,
Две слезинки с её ресниц
Проложили себе пути,
Намекнув, что погибших нахваливать
Ни к чему.
 
ПРИПЕВ.
Двум смертям не бывать,
Горя не миновать,
Ненадолго она,
Тишина,
Да и тело не вечное,
Жизнь теряет очки,
Только, сузив зрачки,
Червоточину бьёт человечина.
 
И она, помолчав, прошептала:
Довольно лгать,
Не обидел бы он и мухи,
Твой лучший друг,
Я ответил, что знал он крепко, как бить врага,
И добавил, краснея: ни капельки
Я не вру.
 
Так уж мина легла,
Нас вдруг разобрала
На покойников и живых,
Кто остался, поднялись и снова
Пошли на вы.
 
ПРИПЕВ.
Двум смертям не бывать,
Горя не миновать,
Ненадолго она,
Тишина,
Да и тело не вечное,
Жизнь теряет очки,
Только, сузив зрачки,
Червоточину бьёт человечина.