Солнце восходит

Огненным проблеском в дымчатом зареве
Солнце восходит, лучи на разлив
И разгорается в сумраке, в мареве
Под удивительный ветра мотив.
 
Птиц раздаётся весёлое пение.
Взмахом крыла напугали грачи.
Соло скворца явно на удивление.
Голос соловушки словно звучит.
 
Знаю. Всегда был скворец пересмешником.
Вот и сегодня, как мой соловей.
Стал незаметно во истину вестником.
Миру вещает, что май у дверей.
 
Это созвучье с ветрами единое,
Только души звон ещё в глубине.
И наблюдая за этой картиною,
Сердцем я быть не могу в стороне.
 
Хочется спеть, да и как-то размашисто.
Так, чтоб душа по степи пронеслась.
В этой округе я чувствую кряжистость.
Мне насладиться бы пением всласть.
 
Близится образ Земли упоительный.
Щедро природа одарит весну.
Запах взыграет вокруг восхитительный.
И я нектары всей грудью вдохну.
 
11.03.2024г.