"Посмотри на мои глаза..."

Посмотри на мои глаза:
Их не часто таранит слеза,
Их не часто шлифует испуг,
Отражается звёзд полукруг
На распахнутых настежь веках:
Некогда бывших реках,
Некогда бывших потёмках:
Моя радужка словно каёмка,
Окружившая область лжи,
Мой хрусталик кружи, не кружи,
Остаётся таким как и был:
Мой чернеющий-иссиня тыл.
 
4.7.23