"Сигаретная пачка"

В карман приросла сигаретная пачка.
Из стороны в сторону сильная качка—
Не хочешь ни смеха, ни капли, ни плача.
Ты знаешь что вечный. И что-то ты значишь.
Вокруг тебя стонет зеркальное море,
Но ты не один. Но ты в полном покое,
Тебя ничего из того не тревожит,
Что прочим и манит, и значит, и гложет.
Разверзнется небо, оно, между прочим,
Совсем небольшое, не больше сорочки,
А птицы на нём, это швейные строчки,
Как родинки правой проколотой мочки.
 
5.4.23