मेरा दिल टूटा है …

मेरा दिल टूटा है …

Аудиозапись

गाना ज़ोर से बजाके
मैं बैठूंगा …
फिर से रात को अकेली
कमरे में सोऊँगी …
 
फिर से आंखों से आंसू
आ रहे हैं …
बाहर भी नहीं निकलना …
किसके लिए ?!
 
किस को बताउ जो दिल में
सारी चिंता है ?
किससे समर्थन मांगना
मुझे चाहिए ?
 
इस दुनिया में अकेली
हमेशा मैं हूं …
ऐ, ऊपरवाला, बताओ
मैं क्या करू ?
 
मै क्या करू
अगर दिल रोते-रोते
बहुत थक गया …
 
मेँ जाऊं कहां , भगवान ,
अगर निर्दयी है दुनिया …
 
दिल … मेरा टूटा है …
बस … सब कुछ ख़त्म है …
 
जो लोग मेरे बारे में कहते हैं ,
कैसे दफा करूं ?
इन लोगों को जो दुख दिया
कैसे मैं माफ़ करूँ ?
 
और कोई नहीं मेरे साथ ,
सिर्फ आप हैं , भगवान …
और मैं बहुत थक गई …
दिल मेरा परेशान …
 
किसी को पता नहीं
रस्ते में क्या होगा …
किसी को पता नहीं
किसी से प्यार होगा …
 
किसी को पता नहीं
कोन बाद में छोड़ देगा …
किसी को पता नहीं
दिल कब टूट जायेगा …
 
मैं अभी तक तुम से
बहुत प्यार करती हूँ …
अभी तक तुम्हारे बारे में
सोचती हूं …
 
रात को तुम्हारे वजह से
हमेशा रोती हूं …
और कोई नहीं आएगा मेरे पास …
कोई नहीं बोलेगा
“ तनाव मत लो …
मैं हूं ना तुम्हारे साथ …”
 
मुझे पता है …
तुम वापस कभी नहीं आओगे …
मुझे माफ़ करो …
 
मै क्या करू
अगर दिल रोते-रोते
बहुत थक गया …
 
मेँ जाऊं कहां , भगवान ,
अगर निर्दयी है दुनिया …
 
दिल … मेरा टूटा है …
बस … सब कुछ ख़त्म है …
 
मै क्या करू
अगर दिल रोते-रोते
बहुत थक गया …
 
मेँ जाऊं कहां , भगवान ,
अगर निर्दयी है दुनिया …
 
दिल … मेरा टूटा है …
बस … सब कुछ ख़त्म है …
 
03.18.2024
© उमा पार्वती पौड्याल
© Uma Parvati Poudyal
 
“ कुछ सपने तुमने तोड़ दीए ,
बाकी हमने देखना छोड़ दिया।”
 
( राजेश कुमार )